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RessourcentypZeitschriftenartikel
TitelNachhaltigkeit im Bäckerhandwerk: Eine methodische Analyse der Thementage
DOI10.48548/pubdata-1454
Handle20.500.14123/1523
Autor*inSchulz, Alexandra
Michelsen, Lena
Murawski, Lorena
Peters, Christopher
Zielke, Sonja
AbstractVor dem Hintergrund der fortschreitenden Übernutzung natürlicher Ressourcen sowie einer sich verschärfenden Klimakrise rücken die "Grenzen des Wachstums" sowie eine Hinwendung zu verantwortungsbewusstem Denken und Handeln in den Fokus des öffentlichen Interesses. Dies gilt insbesondere auch für den Bildungsbereich, nicht zuletzt für die berufliche Bildung: Bildung für eine nachhaltige Entwicklung wird folglich zu einem immer wichtigeren Thema für die Berufsbildung. Das hier vorgestellte Projekt NiB-Scout hat sich die Förderung von Nachhaltigkeit, konkret: einer stärkeren Nachhaltigkeitsorientierung in ökologischer, ökonomischer und sozialer Hinsicht, im Bäcker:innenhandwerk zur Aufgabe gemacht. Ausgehend von den Überlegungen Klafkis und Bölts untersucht die vorliegende Arbeit, wie überbetriebliche Lehrunterweisungen so gestaltet bzw. umstrukturiert werden können, dass sie diesem Anspruch gerecht werden.
SpracheDeutsch
Jahr der Veröffentlichung in PubData2024
Art der VeröffentlichungZweitveröffentlichung
PublikationsversionVeröffentlichte Version
Datum der Erstveröffentlichung2021
EntstehungskontextStudium
Fakultät / AbteilungFakultät Bildung
Verfügbar ab / seit2024-11-12T13:30:58Z
Archivierende Einrichtung Medien- und Informationszentrum (Leuphana Universität Lüneburg  02w2y2t16)
Veröffentlicht durchMedien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg
  Informationen zur Erstveröffentlichung
ElementWert
RessourcentypZeitschrift
Titel des RessourcentypsBerufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg
Publikationsjahr2021
Band23
Seite von bis85 - 108
Verlag / AnbieterLehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Leuphana Universität Lüneburg
  Zugehörige Ressourcen
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Datei Beschreibung GrößeFormat 

Schulz_Nachhaltigkeit_im_Baeckerhandwerk_Eine_methodische_Analyse_der_Thementage.pdf
MD5: a169612e67d90910da2c78f8b2d5b838
Lizenz: 
open-access


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