Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://doi.org/10.48548/pubdata-1451
RessourcentypZeitschriftenartikel
TitelNachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie - Analyse betrieblicher Veränderungsprozesse bei den Praxispartnern des Modellversuchs "NaReLe"
DOI10.48548/pubdata-1451
Handle20.500.14123/1520
Autor*inClausen, Lea
Kabitzsch, Robert
AbstractIm Zentrum der 2015 von den Staats- und Regierungschefs der 193 Mitgliederstaaten der Vereinten Nationen verabschiedeten Agenda 2030 stehen die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs). Bei der Umsetzung der SDGs spielt Bildung eine tragende Rolle, insbesondere auch eine berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE). Das BIBB fördert Modellversuche, die einen nachhaltigkeitsbezogenen Kompetenzerwerb unter den realen Bedingungen beruflichen Handelns unterstützen und in denen Akteure aus Praxis, Wissenschaft und Politik kooperieren. Hierzu zählt u. a. das Projekt "Nachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie" (NaReLe). Ziel der vorliegenden Arbeit ist es, betriebliche Veränderungsprozess der an diesem Modellprojekt mitwirkenden Unternehmen zu erfassen und zu untersuchen. Dabei soll herausgearbeitet werden, inwieweit bei den Praxispartnern durch die Projektteilnahme nachhaltige betriebliche Veränderungsprozesse initiiert wurden.
SpracheDeutsch
Jahr der Veröffentlichung in PubData2024
Art der VeröffentlichungZweitveröffentlichung
PublikationsversionVeröffentlichte Version
Datum der Erstveröffentlichung2021
EntstehungskontextStudium
Veröffentlicht durchMedien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg
Zugehörige Ressourcen Beziehungen dieser Publikation
  Informationen zur Erstveröffentlichung
ElementWert
RessourcentypZeitschrift
Titel des RessourcentypsBerufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg
Publikationsjahr2021
Band23
Seite von bis17 - 46
Verlag / AnbieterLehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Leuphana Universität Lüneburg
Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 

Clausen_Nachhaltige_Resonanzraeume_in_der_Lebensmittelindustrie.pdf
MD5: 0b5a052b23b2438ef203a811c44c03b1
Lizenz: 
open-access


1.59 MB

Adobe PDF
Öffnen/Anzeigen

Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.

Ansichten
Zitationsformate
Datensatz Exporte
Zugriffsstatistik

Seitenaufruf(e): 2

Download(s): 1