Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.48548/pubdata-1451
Resource typeJournal Article
Title(s)Nachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie - Analyse betrieblicher Veränderungsprozesse bei den Praxispartnern des Modellversuchs "NaReLe"
DOI10.48548/pubdata-1451
Handle20.500.14123/1520
CreatorClausen, Lea
Kabitzsch, Robert
AbstractIm Zentrum der 2015 von den Staats- und Regierungschefs der 193 Mitgliederstaaten der Vereinten Nationen verabschiedeten Agenda 2030 stehen die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs). Bei der Umsetzung der SDGs spielt Bildung eine tragende Rolle, insbesondere auch eine berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE). Das BIBB fördert Modellversuche, die einen nachhaltigkeitsbezogenen Kompetenzerwerb unter den realen Bedingungen beruflichen Handelns unterstützen und in denen Akteure aus Praxis, Wissenschaft und Politik kooperieren. Hierzu zählt u. a. das Projekt "Nachhaltige Resonanzräume in der Lebensmittelindustrie" (NaReLe). Ziel der vorliegenden Arbeit ist es, betriebliche Veränderungsprozess der an diesem Modellprojekt mitwirkenden Unternehmen zu erfassen und zu untersuchen. Dabei soll herausgearbeitet werden, inwieweit bei den Praxispartnern durch die Projektteilnahme nachhaltige betriebliche Veränderungsprozesse initiiert wurden.
LanguageGerman
Year of publication in PubData2024
Publishing typeParallel publication
Publication versionPublished version
Date issued2021
Creation contextStudy
Published byMedien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg
Related resources Relations of this publication
  Information regarding first publication
FieldValue
Resource typeJournal
Title of the resource typeBerufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg
Publication year2021
Volume23
Pages17 - 46
PublisherLehrstuhl für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Leuphana Universität Lüneburg
Files in This Item:
File Description SizeFormat 

Clausen_Nachhaltige_Resonanzraeume_in_der_Lebensmittelindustrie.pdf
MD5: 0b5a052b23b2438ef203a811c44c03b1
License: 
open-access


1.59 MB

Adobe PDF
View/Open

Items in PubData are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Citation formats
Access statistics

Page view(s): 2

Download(s): 1