Das Leistungsranking-Dilemma - Rieckmann, Nele (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2026)
In dem Fall "Das Leistungsranking-Dilemma" geht es um das Thema öffentliche Leistungsrankings und die Frage nach der Angemessenheit dieser Methode, um die Lernmotivation und Leistungen zu steigern. Der Fall beinhaltet eine Fallbeschreibung, Analysefragen, Materialhinweise und ein Literaturverzeichnis. Er ist Teil des Fallportals Lehrkräftebildung Leuphana (FaLL).
Keywords: Mediendidaktik; Teilhabe; Partizipation; 370 Bildung und Erziehung