Sprachbarrieren, Lernmaterial und Teilhabe - Scheeper, Natalie; Schwedler-Diesener, Anja (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2025)
In dem Fall "Sprachbarrieren, Lernmaterial und Teilhabe" geht es um das Thema sprachliche Heterogenität und die Frage nach Teilhabemöglichkeiten im Unterricht trotz unterschiedlicher Sprachen. Der Fall beinhaltet eine Fallbeschreibung, Analysefragen, Materialhinweise und ein Literaturverzeichnis. Er ist Teil des Fallportals Lehrkräftebildung Leuphana (FaLL).
Keywords: Sprachbarriere; Lernmaterial; Deutsch als Zweitsprache (DaZ); Sonderaufgabe; Teilhabe; 370 Bildung und Erziehung