Lernmodul: Digitalisiert nachhaltiger wirtschaften!? - Fischer, Andreas; Hantke, Harald; Roth, Jens-Jochen; Pranger, Jan; Brügmann, Jan-Marten; Pooker, Rebecca (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2024)
Die Auszubildenden setzen sich zunächst - vor dem Hintergrund des nachhaltigen Wirtschaftens - mit den Chancen der zunehmenden Digitalisierung am Arbeitsplatz auseinander. Hierzu führen sie Interviews mit ihren Kolleginnen und Kollegen durch. Die dabei gewonnenen Erkenntnisse werden genutzt, um mit Hilfe der Design-Thinking-Methode strukturiert Ideen zur Frage zu entwickeln, wie sich die Chancen der Digitalisierung nutzbar machen lassen, um nachhaltiger zu wirtschaften.