Pigous Beitrag zur Nachhaltigkeitsökonomie - Schröter, Matthias; Groth, Markus; Baumgärtner, Stefan (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2025)
Arthur Cecil Pigou wurde am 18. November 1877 in Ryde auf der Insel Wight (England) geboren. Ein wichtiger Antrieb seiner wissenschaftlichen Tätigkeit war Pigous Idealismus. Mit seinem von ihm tief bewunderten Lehrer und Mentor Alfred Marshall teilte Pigou das Ziel, auf der Grundlage ökonomischer Theorien die Lebensbedingungen der Menschen – vor allem der sozial Schwachen – zu verbessern und im Zuge dessen die Wohlfahrt einer Gesellschaft zu steigern.1 Methodisch führte er Marshalls Theorie fort und wurde nach dessen Tod die führende Gestalt der englischen Neoklassik.
Keywords: Arthur Cecil Pigou; Nachhaltigkeitsökonomie; 330 Wirtschaft