Rohland, Eleonora: Changes in the Air. Hurricanes in New Orleans from 1718 to the Present, 252 S., Berghahn, Oxford/New York 2018. - Hübner, Andreas (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2026)
Der 29. August 2005 markiert in der jüngeren Geschichte der Stadt New Orleans eine Zäsur. In den frühen Morgenstunden des Tages erreichte der Hurrikan Katrina die Küste Louisianas. Nur kurze Zeit später sollte er als Kategorie-3-Sturm über New Orleans hinwegziehen. Bis heute kämpfen Stadt und Umland mit den Nachwirkungen der Katastrophe. Dabei tun sich Politik und Öffentlichkeit weiterhin schwer, Katrina nicht allein als „Naturkatastrophe“, sondern vielmehr als Resultat soziogener Phänomene im Kontext des Klimawandels zu verstehen.
Keywords: Geschichte, Allgemeines; Political Science; Politikwissenschaft; Demokratie; Geschichte Deutschland; Geschichte Mitteleuropa; Deutsche Politik