Editorial zum Schwerpunktthema: Schulleitung im Kontext von gesundheitlicher Belastung und Beanspruchung - Dadaczynski, Kevin; Dedering, Kathrin; Gerick, Julia; Pietsch, Marcus; Tulowitzki, Pierre (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2025)
Gesundheit hat als Gegenstand und Thema im Setting Schule eine lange Tradition, nicht zuletzt aufgrund der Erkenntnis, dass Gesundheit und Bildung zwei Seiten einer Medaille sind. Die Schlussfolgerung, dass Gesundheit als Thema ausreichend in den Schulsystemen der Länder verankert ist, wäre jedoch weit verfehlt, unter anderem weil bislang nicht alle schulischen Berufsgruppen ausreichend Beachtung erfahren haben.
Editorial to the Focus Topic: School Principals in the Context of Stress and Strain
Keywords: Schule; Gesundheit