Konzeption und Implementierung eines firmenspezifischen Dokumentenmanagementsystems - Pick, Oliver (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2005)
Die Anzahl der in Unternehmen vorhandenen Dokumente nimmt stetig zu und führt so zu einer immer unübersichtlicher und zeitaufwändigeren Verwaltung. Der Einsatz eines Dokumentenmanagementsystems unterstützt die Unternehmen dabei, alle anfallenden Dokumente strukturiert über ihren gesamten Lebenszyklus hinweg zu verwalten und somit die Übersicht zu bewahren. Ziel dieser Arbeit war die Entwicklung eines Konzeptes sowie die Implementierung eines solchen Systems in das Firmennetzwerk der "ACI EDV-Systemhaus GmbH & Co. KG".
Keywords: Dokumentenmanagementsystem; 004 Datenverarbeitung; Informatik