Internationale Entsendungen: Ergebnisse einer wissenschaftlichen Studie an der Universität Lüneburg - Deller, Jürgen; Kusch, René; Meyer, Julia (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2006)
Der Bericht stellt die Kernergebnisse einer Befragung zum Expatriate-Management von 31 deutschen Unternehmen vor. Behandelt werden die Themen Auswahl von Expatriates, Vorbereitung, Training und Begleitung, Fluktuation im Kontext der Entsendung und zukünftig erwartete Entwicklungen im Expatriate-Management.
Keywords: Auslandsaufenthalt; Management; Personalentwicklung; Kultureller Austausch; Expatriate; Auslandsmitarbeiter; 330 Wirtschaft