Wie genau die Welt retten? - Lietzke-Prinz, Ines; Farny, Steffen (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2024)
Der aktuelle Bericht an den Club of Rome »Earth-for-All« ruft zu fünf Kehrtwenden und einer ökonomischen Neuorientierung auf, um die Erde noch zu retten. Wie diese realisiert werden können, wird dabei weniger thematisiert. Eine Gruppe Studierender geht nun weiter: In zehn inspirierenden Essays diskutieren sie konkrete Maßnahmen, um die Kehrtwenden zu erreichen. Auch wenn deren Ausgestaltung komplexer ist als die Formulierung der Ziele, lautet die Botschaft: Machbare Lösungen sind da! Nun ist es an der Zeit, sie umzusetzen. Dieses Buch ist eine Einladung an alle, nach Lösungen zu suchen und aktiv am Wandel mitzuarbeiten.
Denkanstöße zum Club-of-Rome-Bericht "Earth for all"
Keywords: Nachhaltigkeit; Klimaänderung; Armut; Energiewende; Gerechtigkeit; 330 Wirtschaft