Dataset: Conjoint sustainable land-use preferences - Ackerschott, Adriana (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2025)
Der Datensatz enthält Daten aus einer Umfrage, die zwei Stichproben umfasst: eine Expertenstichprobe (n=16) und eine repräsentative Bevölkerungsstichprobe (n=45). Letztere wurde über einen Panelanbieter rekrutiert. Die Umfrage basiert auf einem adaptiven Conjoint-Design, bei dem die Befragten fiktive Landnutzungsszenarien bewerten konnten. Zudem wurden soziodemografische Daten erfasst.
Dataset: Using conjoint analyses to understand sustainable land-use preferences: An empirical application in northern Germany
Computer-assisted questionnaire
Experiment (Web-based)
Keywords: Landnutzung; Nachhaltigkeit; Präferenz; Sustainable Development Goals; Vereinte Nationen; Nachhaltigkeitsmanagement; Nachhaltige Entwicklung; Land Use; Sustainability; Preference; Sustainable Development Goals; United Nations; Sustainability Management; Sustainable Development