Quantum Computing - Warnke, Martin (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2007)
Es dauert nicht mehr lange, dann wird es schwer werden, einen Computer zu fassen zu bekommen, geschweige denn, sich seiner mittels Handgreiflichkeiten zu entledigen. Die Autoren des einschlägigen Buchs über das Quantencomputing »The ultimate zero and one«, Colin Williams und Scott Clearwater, drücken das so aus: »Computers are starting to disappear before our very eyes by becoming part of the fabric of our world.«
Keywords: Computer; Miniaturisierung; Nanotechnologie; Materialität; Quantenphysik; 004 Datenverarbeitung; Informatik