Asset Backed Securities: Die Verbriefung von Forderungen bei Kreditinstituten - Torlinski, Lars (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2004)
Die vorliegende Diplomarbeit beschäftigt sich mit der Substitution von Kreditfinanzierungen durch Wertpapierfinanzierungen durch die sog. Securitisation und der daraus folgenden Asset Backed Securities (ABS).
Keywords: Kreditinstitut; Kreditmarkt; Bankbilanz; Wertpapiermarkt