Mehrebenenanalysen - Saldern, Matthias von (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2003)
Nach ROGERS (1984) nehmen qualitativ orientierte Forscher an, dass Personen und Institutionen holistisch gesehen werden müssen. Diese Annahme liegt nahe, weil soziale Handlungen stets in bestimmten Kontexten stattfinden. Diese simple Einsicht führt aber nur selten zu in entsprechende Methoden umgesetzte Forschungsvorhaben. Man muß aber mindestens zwei Ebenen unterscheiden, um soziale Handlungen erklären zu können: das Individuum und seinen Kontext.
Keywords: Statistik