Mensch-Maschine-Kooperation: Impressionen, Überlegungen und Behauptungen zum 'Requirements Engineering' - Bonin, Hinrich E. G. (Medien- und Informationszentrum, Leuphana Universität Lüneburg, 2001)
Es handelt sich um einen Vortrag anläßlich der Diplomfeier im Fachbereich Wirtschaft der Fachhochschule Nordostniedersachsen am 17.03.01: Eine Maschine bestehend aus Hard- und Softwarekomponenten ist ein formal logisches System und trotzdem undurchschaubar. In der Praxis reagiert sie oft anders als vermutet und gewollt. Abhilfe soll ein solider Konstruktionsprozeß schaffen. Dieser basiert auf einer präzisen, vollständigen Spezifikation der Anforderungen, dem Ergebnis der Phase 'Requirements Engineering' (RE).
Keywords: Requirements Engineering; Anforderungsanalyse; Mensch-Maschine-Kooperation; Software; Konstruktion